Посмотрели на днях фильм "Вспомнить всё".
Я, к сожалению, не смотрела исходник 1990го года со Шварценеггером, поэтому об особенностях подачи и отхождениях от сюжетной линии говорить не могу.
Но один момент меня именно в этом кинофильме несказанно удивил и порадовал.

Согласно классической схеме, главный герой должен освободить попавшую в переделку\плен героиню, убить главного злодея и взорвать какое-то устройство с таймером, грозящее гибелью множеству людей. Как правило именно в такой последовательности. В процессе спасения героини и изничтожения злодея в кадре то и дело мелькает таймер, напоминающий о том, что дело еще не закончено.

А этот фильм оказался исключением своего рода. Здесь герой сначала закладывает взрывчатку под мегадевайс, который транспортирует злобных киборгов на порабощение континента, а потом уже разбирается с девушкой и злодеем.

И в этом мне показался самый цимес - очень уж легко и радостно, с боевым задором герой расправляется с силами зла. А причина тому проста - он УЖЕ победил. Выживет девушка - хорошо, пристукнет его главный злодей - нехорошо, но, в общем-то терпимо. Потому что дело сделано - злобные киборги подорвутся в положенный срок, континент останется непорабощенным и все у них будет в порядке.
Очень позитивно все вышло в общем.

@темы: кино