- Что для тебя женщина сильная в женском мире, и что для тебя мужчина сильный в женском мире. Не женственный, а именно сильный. Но в женском мире. В чем выражена сила мужчины в женском мире?

Женщина, сильная в мужском мире - кажется, я предполагаю, что это.
Это очень умный, спокойный и уверенный человек. Очень умный и очень уверенный. Настолько, чтобы это не требовалось доказывать. Человек, который понимает эти правила игры и умеет по ним играть с минимумом потерь. Возможно, за спиной у этого человека есть дети и подворье, возможно и банки на зиму закатаны, но если это не имеет отношения к делу, о них и не упомянут.

Сильная женщина в мужском мире - что ей делать? То, что у нее лучше всего получается. Без надрыва, позы и героизма. А также то, что у нее лучше получается в силу женских особенностей - понимать, принимать и поддерживать. Это востребовано в мужском мире ничуть не меньше, просто все зависит от задач и формы подачи. Это не "бабское сочувствие", это рука помощи или плечо поддержки. А поскольку это сильная женщина, то помощь и поддержка будут настоящими - действенными...

Что такое сильный мужчина в женском мире -не смогу полноценно ответить. В силу специфики окружения я мало имею дела с женским миром, поэтому могу говорить только о тех, кто рядом со мной - а это сильные люди.
И они тоже умные, спокойные и уверенные - похоже, это универсальные категории. Возможно, кто-то что-то добавит в комментариях, но для меня это главное.

- Какое движение человечности (усилие души) нужно совершить, чтобы быть не силиконовой муклой, а женщиной? В чем оно состоит?

Усилие души - смотреть и видеть. И понимать. Не всегда и не обязательно принимать, но понимать.

Выходить за рамки. Готовность уметь быть одновременно жесткой и человечной. Готовность умирать и убивать за своих. Этот дуализм отлично отражен в архаических культурах. Сейчас это зачастую упрощается - милосердие принимают за мягкотелость, а готовность бороться подменяют стервозностью или чем-то еще в этом духе...